平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 政策文件
关于报送2017年度述责述廉报告的通知
浏览次数:1152发布时间:2017-12-26 15:41

平卫计委发〔2017〕146号

 

中共平昌县卫生和计划生育局委员会

关于报送2017年度述责述廉报告的通知

 

县乡各医疗卫生计生单位,机关各股室:

    根据《平昌县卫生计生系统单位(股室)负责人述责述廉办法》(平卫计委发〔2017〕130号)文件规定要求和局党委工作安排部署,现将报送2017年度述责述廉报告工作通知如下。

    一、述责述廉对象

    局党委班子成员、局机关股(室)主要负责人、县乡医疗卫生单位班子成员和乡镇卫计办主任。

    二、述责述廉内容

    各单位(股室)要认真总结2017年党风廉政建设工作,深入分析存在的问题及原因,提出整改打算和2018年工作计划,在此基础上形成述责述廉报告。

    (一)单位主要负责人的述责述廉内容。

    1.履行党风廉政建设主体责任情况。①履行领导责任。积极推进本单位、本辖区党风廉政建设工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;贯彻落实党风廉政法规制度,推进制度创新,从源头上预防和治理腐败的情况,执行“二表四记录”工作机制情况。②强化组织推动。及时传达贯彻落实中央、省委、市委、县委和上级纪检组织关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,结合实际进行专题研究和安排部署,坚持做到专门研究、责任分解、明确职责,并按照计划推动落实情况。③加强教育监管。开展党性党风党纪和廉洁履职教育,组织党员干部职工学习党风廉政建设理论和法规制度,加强廉洁文化建设的情况;强化权力制约和监督,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,推进权力运行程序化和公开透明的情况。④加强作风建设。纠正损害群众利益的不正之风,切实解决行风方面存在的突出问题的情况。⑤加强监督检查。监督检查本单位、本辖区的党风廉政建设情况和班子成员、下属单位部门干部职工廉洁履职和履行“一岗双责”职责的情况。⑥其他需要说明的情况。

    2.个人作风和廉洁履职情况。①遵守《中国共产党廉洁自律准则》的情况;②坚持为民、务实、清廉,践行“三严三实”“两学一做”要求,严格执行中央八项规定和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定、县委县政府九项规定精神,带头改进作风的情况;③坚定理想信念,对党忠诚、敢于担当,带头执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况;④带头执行民主集中制,落实重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等事项的决策规则等情况;⑤严格执行个人重大事项报告制度,自觉接受组织和干部群众监督的情况;⑥其他需要报告的情况。

    (二)班子成员和股室负责人的述责述廉内容。参照单位主要负责人的述责述廉内容要求,结合自己分管工作内容、分管单位部门的不同,突出个性化责任事项和年初承诺事项落实以及执行“二表四记录”工作机制情况。

    三、相关要求

    1.述责述廉报告要精练,总结工作要言之有物,特色亮点要鲜明,分析问题要客观真实,下步工作打算可操作性要强,力戒空话套话,更不能以业务工作总结代替述责述廉报告;经审核后不符合要求的报告,一律退回重写。对报送述责述廉报告工作不重视、撰写的报告不符合要求的单位领导班子成员将在全系统党风廉政建设会议上现场述责述廉。

    2.述责述廉报告写好后统一使用A4纸打印,并于2018年1月5日前报局纪委办公室张礼平处(联系电话:13881691175,6228162)。

 

中共平昌县卫生和计划生育局委员会

2017年12月21日