平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于做好紧急突发事件信息报送工作的通知
平卫计函〔2017〕399号
浏览次数:1908发布时间:2017-12-29 17:35

 

平卫计函〔2017〕399号

 

平昌县卫生和计划生育局

关于做好紧急突发事件信息报送工作的通知

 

县乡各医疗卫生计生单位、机关各股室:

    为进一步做好全县卫生计生系统突发事件信息报送工作,根据市政府办《关于进一步规范突发事件信息报送机制的通知》(巴府办函〔2017〕156号)、县委办《关于做好“两节”“两会”期间紧急信息报送工作的通知》精神,结合卫生计生工作实际,现提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。

    一、提高认识,加强管理

    各单位(股室)要充分认识做好突发事件信息报告工作的重要性,切实加强管理,采取有效措施,落实信息收集报告职责,确保信息报告的及时性、准确性和完整性,为突发紧急事件工作全面、有效开展提供充分、必要的决策依据。

    二、加强协调,密切沟通。

    各单位要进一步建立完善与当地政府和有关部门突发事件紧急信息通报机制,落实与县急救中心(120)、公安110、消防119、交通安全122等专业机构信息互通和应急联动机制,加强医疗机构间纵向、横向协调配合信息沟通和工作协调机制,确保突发事件相关信息在第一时间传达。各单位(股室)负责突发事件信息收集汇总,并按要求在第一时间内报局办公室,再由局办公室或值班人员按程序报送至县委县政府办公室。

    三、把握重点,注重时效

    报送范围包括重大群体事件、重大安全事故、重大共卫生事件、重大再请疫情及其他重要紧急情况,可能引起重大突发事件的内幕性、预警性、行动性信息,并要确保突发事件发生后15分钟内电话报告初步情况,30分钟内书面报告相关情况,书面报告可通过传真、OA等途径报送并注明“紧急信息”。对发生迟报、漏报、瞒报情况将严肃追究责任。

    局办公室(值班)电话:6222630  传真电话:6386626。

 

 

 

                     平昌县卫生和计划生育局  

                                2017年12月29日