平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 卫计动态
县中医医院入户开展查找扶贫“短板”工作
浏览次数:188发布时间:2017-12-29 17:43

 

 

12月26日,县中医医院帮扶责任人到白衣镇黄鹤村开展查找扶贫“短板”工作,进行了“脱贫攻坚入户访谈”。

“出征”前,精准扶贫领导小组讨论了访谈工作内容、形式、方法,做到户户必谈。对常年在外的贫困户进行电话访谈,对非贫困户随机抽查入户访谈。倾听他们的想法和意见,查找脱贫攻坚工作存在的问题、制约的因素,与镇、村两级研讨解决方案和措施,提高社会满意度。

在访谈的过程中,从“农户家庭基本信息”、“两不愁,三保障,三有,达标情况”、“2017年家庭收入核实情况”、“政策落实情况”、“认可度调查”、“精准识别和精准退出程序”等内容与被访谈人进行交流、沟通。对被访谈人进行政策宣传,引导他们知政策、明政策、懂政策、用政策,同时开展感恩教育、养成好习惯、形成好风气等宣教工作。

本次共访谈了101户(其中贫困户77户,非贫困户24户)250余人。群众对党的扶贫政策和措施、帮扶单位的帮扶力度、驻村工作组的真抓实干、帮扶责任人的关心和支持都赞口不绝、津津乐道。